Тетя Валя

Мы с соседкой тетей Валей
Сели выпить чашку чая.
Говорили о погоде,
Пару слов о странной моде.
Где дешевле брать лекарство,
Ведь болеет она часто.

- Люди очень злые стали.
Улыбаться перестали.
А ведь раньше - дружно жили.
В гости семьями ходили.
Двери в дом, не запирали.
И друг другу доверяли.

Пусть все жили не богато,
С невысокою зарплатой.
Но дружили и любили.
В каждом доме дети были.
Вы теперь не так живете.
Песни хором не поете.

В каждом доме есть машина.
Муж не нужен, есть мужчина.
Вместо шумной ребятни,
Вы,- собачку завели.
Нужно: дорого, богато…
Только вот за все есть плата…

У меня есть дети, внуки.
Рядышком живут подруги.
Хоть уж старая я стала,
Но от жизни не устала.
И пока им всем нужна,
Буду жить на свете я.

Мы с ней долго говорили.
Вдруг, звенит звонок в квартире.
И в прихожей тетю Валю
Внуки крепко обнимают.
Очень важно в мире этом,
Нужной быть друзьям и детям.
16.05.2024./liliya.land


Рецензии