Ну что ж и слова - ложь. Похотлива жизнь лжива. Ка
Похотлива жизнь лжива.
Как ни сладки неверны наши догадки.
Нас, радетели, обольщают под видом добродетели.
Труда дело - смирять тело.
От гордости хула есть и была.
Смирения явление от зла искупление.
Совесть является - злу сопротивляется.
Совесть, попечитель, наш облегчитель.
Бояться надо слова, дела, взгляда.
Живи и сначала, что бы совесть не обличала.
Не погодить Богу угодить.
Я, Люсь, Бога люблю, а не боюсь.
От языка бежи, от зла дрожи.
Дерзость, Евсей, мать страстей.
Дерзость "воин" страх божий гонит.
Дерзость снова - взор, осязание, слово.
Дерзость в мгновение изгоняет благоговение.
Дай кров и прими дух, свекровь.
Добродетели, братки, в середине меж излишеством и недостатком.
Не уклонись, дева, ни на десно ни на лево.
Мужество, сродница, меж страхом и наглостью находится.
Смиренномудрие и впредь меж гордостью и человекоугодием иметь.
Благославление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
Ты, Митяй, страсть искореняй.
Ни в мгновение радость в оскорблении.
Смиренномудрие Славе я совет дал от тщеславия.
От сластолюбия дрожание-воздержание.
Сребролюбие калечит ,милостыня лечит.
Время - наше бремя.
Душа, как бандит, возмутившись грех родит.
Дорофей Душевные поучения 1994 стр 149.
Полузнания хуже незнания.
Свидетельство о публикации №124051801244