Конец уже видать

Болезненно и больно
Рву корни с морем я.
Но канет мир раздолья
И заболит душа!

Возникнут раны-дыры -
Не тела, но души.
Останутся стихиры -
Морям посвящены!

Не будет ветра буйства
И шёпота волны.
Исчезнет мир единства
И счастья тишины.

Рассветы и закаты -
Совсем другой пейзаж!
И звезды не агаты -
Нет радости для глаз!

Наступит тьма безумства.
Придёт мир суеты!
Прощанье с вольнодумством
Моей морской Судьбы.

Такие ждут пассажи.
Такой вот поворот.
У этого есть стражи,
Замок и ключ ворот.

Всё кончится когда-то.
Финал уже видать!
И не обнять пассаты!
Конца не избежать!

    08.04.2024 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии