Скрипели перья

Скрипели перья как слабые струны скрипки
и капали слёзы синих ливней чернил.
На бумаге для акварели один «безумный» с улыбкой
рисовал девушку , которую сильно любил.

Когда они встретились не в ресторане, а где-то,
где раньше Богу молились, а теперь просто поют.
Он надеялся вечером позвонить  маме с приветом,
и сказать, что нашёл её, свою.

И хотел закричать в потолок прошедшему небу
что копил не деньги, копил в этом мире Любовь.
И отдал за час за глоток очей недоступной Евы.
Но как прежде молчал у причин и  начал миров.

Клавиши стали кладбищем и искрила проводка.
Ноты за разумом пели свою тишину.
Музыка носилась в пространстве окон.
Ухватить бы песню, хотя бы одну.

Но огонь, сжигающий душу и немного материю.
Бунтовал в чайнике, в чашках и оборудовании.
Это сила любови  разрушала остатки империи
неотпущенных  чувств у часовен великого путника.

Так рождалась Она, не из пены рассветом согретая.
Словно сонм облаков два смотрящих друг в друга зажгли.
Их качала волна из окна налетевшая ветрами.
А потом подняла до высоких миров от Земли.

А далее перья скрипели и чернила капали.
И ширилось небо вмещая в себя другое.
Их души пели и пили лекарства капельниц
наполненных всесильной, живой любовью !


….


И если растянуть эти облака в ширь галактик.
В ширь сознаний людей, породивших такое друг к другу.
Сломается код языка и реклама духовных практик.
Мужчина узнает в женщине свою супругу.


Рецензии