ко всем усталым

Не успела в открытые двери,
 Светлой первой войти полоса,
Слышны раньше воздушные трели,
Чьи-то -мелких пичуг- голоса,

Погодя,  расторопный и ловкий,
Пробивается май золотой,
Ах, как жаль, что в дороге короткой,
Он несбыточной бьётся мечтой,

Вот бы выбрал пути подлиннее,
И пышнел под уют и костры,
Удалялся бы вдаль еле-еле,
Продержался бы до темноты,

Не напиться возвышенным, чинно,
Не успеть оглядеться и встать,
Удаляется май неизбывным,
Не возвыситься, не наверстать...

Или, дастся, пичугою малой,
Как спасательный круг или плот,
К неизбывно, без меры, усталым,
Прилетит голубой вертолёт...


Рецензии