Время такое...
В городе Эн, на окраине бывшего рая,
От подсердечной тоски рядовой гражданин умирает.
На Старом базаре, на барахолке. у автовокзала,
В крайнем ряду, от ломбарда направо
Последний туземец великой державы
Носильные вещи на сало меняет:
Брюки и куртку с рук продаёт
Почти что задаром, «за так» отдаёт —
За четвертинку — на толстой подошве ботинки,
А с ними в придачу свои три скупые слезинки
На стопку перцовой настойки меняет!
Ну, что ж здесь такого? Такое бывает,
Когда мировая свеча на ветру догорает…
Не мы виноваты. Никто не виновен! Время такое —
Смутное время. Стабильное время, без перемен,
Без новых иллюзий и заблуждений,
Без новых утопий и наваждений
В граде режимном, в городе Эн.
Угрюмые люди проходят всё мимо и мимо,
И тают надежды колечками сизого дыма.
В городе N, на окраине бывшего рая,
От подсердечной тоски гражданин умирает —
Всё что одето на нём, он на пиво и воблу меняет;
Он честный меняла, он минимум просит —
Меняет свой вязаный свитер на три папиросы!
17.05.2024, День иконы Божией Матери «Старорусская»
Свидетельство о публикации №124051801106
Спасибо, Анатолий.
/вернусь/
Жаль тех, кто дошёл до пьянства.
Даже икона их не спасает.
Надежда должна провоцировать веру, и как следствие действенное Добро.
Добро, лёжа на диване - развращает и убивает.
С уважением и теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2024/06/26/2849
Светлана Водолей 28.06.2024 09:19 Заявить о нарушении