Федосее. Дождик в землю врос

Над нашим домом
Туча задержалась, дождик сея.
В своей кроватке, улыбаясь,
Засыпала крошка Федосея.

- Усни, моя девочка.
Усни, моя краса.
Много интересных снов
Туча принесла.

Дождь, как-будто дуб могучий,
В землю врос от самой тучи.
Только дуб стоит на месте…

- Ну а дождь?..

- А дождь идёт…
Дуб растёт ветвями кверху…
Дождик сверху в землю льёт…
Сны причудливые, тайные,
Детишкам он несёт…

Сны расплывчато-чуднЫе
Федосея нынче ждёт.

Много интересных снов
Туча принесла.
Усни, моя доченька,
Усни, моя краса…

Над нашим домом
Туча задержалась, дождик сея…
В своей кроватке,
Улыбаясь, засыпала Федосея…

10.05.16.


Рецензии