Факир

Раньше ревелось с разбитой коленки,
Не просыхали веки.
Но насладился я истинной боли,
И как плакать уже        не помню.

Быть может, в каком нибудь книжном открыли
Хрестоматию для факира.
И таланта такого ищут зачатки
В том, кто мимо проходит шатко.

Берегись не попасться, а попал - не пытайся
Восточный покинуть плен.
И попытка - пытка, и любезность - рабство.
И стон это эхо стен.

Бьют меня ради смеху теперь своего,
Иль чтоб нрав стал покорней мой.
И мне больно, но это ведь стоит того,
Чтоб лучше понять твою боль.

Искусство должно себя отстрадать,
Закал драгоценный свой.
Кто слезой не писал, не умеет писать.
И мне больно,
Но только бы завтра узнать,
Что ты больше не чувствовал боль.
15 мая 2024.


Рецензии