Там, где море...

Там, где море встречается с небом,
Тонкой лентой блестит горизонт.
Вот и кончилось южное лето,
Завершился курортный сезон.

Стало море каким-то печальным,
И волна поменяла свой цвет.
Только чайки всё так же кричали
И будили холодный рассвет.

Солнце за лето очень устало,
Потускнел ярко-красный рубин.
Угождало оно, угождало,
А теперь, вдруг, стало чужим.

Опустели причалы и пляжи,
Зарядили подолгу дожди.
Одинокие серые кряжи,
Да рыбацкие лодки вдали.


Рецензии