Дожди

Однажды в детстве, глядя за окно
Спросила я у деда очень хитро:
-Скажи мне дед, вот дождь,
что льет в ведро
        у нашего колодца по соседству,
Он - КТО?
И мой старик, хитер был до интриг...
Он мне чуть шепотом сказал на ухо,
- А-ну, давай наденем сапоги
И выйдем в это Лихо!

Я с радостью надернув дождевик,
Калоши и взяла свой зонтик!
Не важно, что он послан был для тех,
кто солнце так боялся - кожей!
И мы, со стариком пошли рядком,
А дождь всё лил без счастья, монотонно!
Мой зонт промок, и дед серчал на то,
Что тетки присылают, что негоже...

Но, не было все серым в этот миг!
Смотрела я на небо - детским взглядом!
Оно дарило мне - единый миг,
Когда стар-млад чудили рядом...

И вот пора опять: дожди пришли...
И я с восторгом счастья в них вступаю!
В руках людей - не мокнут их зонты,
И мало чуда! Нынче жизнь такая...

   


Рецензии