Ты как бабочка

Ты, как бабочка…порхаешь и порхаешь,
Собираешь на поверхности «нектар».
В глубину души людей не проникаешь,
Делишь всех: тот слишком молод,-этот стар…

Красоты души не ценишь,-только тела,
Не вникая, что «с лица…воды не пить».
Кавалеров отвергая…слишком смело,
Не боясь, свою судьбу…усугубить.

Для тебя, тот старикан, кому за …надцать!
Кто без «тачки»,-для тебя- лишь нищеброд.
Ну, конечно, ведь тебе всего семнадцать!
В этом возрасте…ну, кто ж тебя поймет?

Пролетят года и внешность…постареет,
Кто успеет…сможет выгодно продать.
Что же делать тем, кто все же не сумеет,
Как же «принца на лошадке» … распознать?

Вот и мечутся упрямые девчонки,
Конкурентки подрастают,-каждый год.
Их к богатству, также тянутся …ручонки,
Ну, а «мед», все мимо рта увы…течет…

май 2024


Рецензии