Внушали с детства нам, что сказка ложь...

Внушали с детства нам, что сказка – ложь
Внушали с детства нам, что сказка – ложь.
И что намёк какой-то в ней таится,
Ведь истина порой, как в сердце нож,
Или "по органу серпом", как говорится.

Сюжет навязчив и не очень строг,
Но это всё не ягодки – цветочки,
И автор часто, подводя итог,
О свадьбе пишет на последней строчке.

Я не стремлюсь казаться мудрецом,
И не сгущаю по итогу краски,
Но со счастливым сказок нет концом,
Как после свадьбы – продолженья сказки.

15.05.2024


Рецензии