Я шёл по улочке старинной

Я шёл по улочке старинной,
Большие белые дома,
Красуясь солнечной лепниной,
Стояли словно терема.

Растаял снег, свет чистый, ясный
В своё влюблённый ремесло,
Казался более прекрасным,
Укутав улицы в тепло.

Сияло небо и довольно
Смотрело солнце на меня,
Гулял по крышам ветер вольный,
Звал за собой, весной маня.

Бежало утро мне навстречу,
В твоём окне виднелся кот,
Нас ждал уютный, тихий вечер,
А может быть счастливый год.


Рецензии