Только годы летят, как шальные

Заболела опять, ностальгия достала,
За окном слышен смех, и звучит патефон,
Только годы летят, как шальные. Устала.
И хандра превратилась в тоскливый синдром.

О... тоска! ... Ту тоску называют витальной
Как ни странно, но жизнь причиняет мне боль.
Как у многих... Судьбы не ждала идеальной,
Тот недуг мою жизнь разъедает, как моль.

И витальность моя часто терпит нападки-
Так ночами порой нарушается сон.
Раздражаюсь без дела, все силы в упадке,
А причина банальна – молчит телефон.

Достаю свой альбом, и листаю страницы,
Там начало моё, там родительский дом,
В синем небе на юг отправляются птицы,
Так и я оказалась здесь... за рубежом.

Но энергия жизни осталась в том доме,
Я корнями вросла в эту землю свою.
Каждый раз возвращаюсь, при первом симптоме,
Из чужбины назад. Здесь я, словно, в раю.


Рецензии