Клетка

Бьётся в любящем сердце тревога,
Словно Ангел, поникший о солнце крылом.
Его тащит обвитая шпорами мука
За шкирку в железный загон.

В брачной ложе мерцает любовный огонь,
В твоих объятиях Атлант красоты неземной.
Вас в царство сна погружает страж тишины,
А хитрый демон страсти дарует покой.

Моё истерзанное сердце в звериной загородке
Льёт рубиновые слезы мифической вдовой.
Я от горькой безысходности зубами грызу
Неприступные прутья магической клетки.


Рецензии