Одногодки

ОДНОГОДКИ
*********
Моему другу и одногодке
Alexander Lagzdyn – посвящается
********************************
Ах друг сердечный, мой милый, дорогой
Семнадцатое мая – чудный день.
Уж сколько лет встречается с тобой,
Апрель прошёл, оставив только тень.

И май уж набирает обороты,
Залез на горку, к тебе направил путь
А с ним  всё так-же, твои дела, заботы
Ну и желание немного отдохнуть.

Про 56 хотелось промолчать,
Ведь там лежит начало всех начал
И если посчитать, ну что сказать
Пока что 68 намотал.

Мотай и дальше, а я же за  тобой.
Как в связке альпинистов по горам.
Похоже, что мы связаны судьбой
И если так, не будет скучно нам.

С тобой Санёк, со мной мои стихи
Которые пишу я иногда.
Ещё семья на целых три строки
И дача, где бываешь ты всегда.

Когда-то вы AMWAY нам зажигали
На семинары, тащили как могли
Увы, потом, богаче мы не стали,
Но всё-же нашу дружбу сберегли.

И этот день я праздную с тобою
Ведь 56 для нас число родное
Мы одногодки и связаны судьбою
Как это здорово событие такое.

Я позвонил тебе, чтоб с днюхою поздравить
Но ты шельмец, до музы докопался.
Что мол не гоже, чужих стихами славить
Что мол я ждал, а ты и не пытался.

Ну что-ж держи, сейчас-же настрогаю
Сумел для брата, и ты его не хуже
И как Арнольда, тебя я приласкаю.
Чтобы не сесть одним местечком в лужу.

А тема как всегда у нас одна.
Пенсионеры – они как пионеры,
Но главное, что рядом есть жена
С которой не терял ты чувство веры.

Желаю вам и дальше дружно жить
В любви, согласии, и чтобы внуки рядом
И внучки тоже,  ну как их не любить
Ещё и дачу, что с  грядками и садом.

Всего их две, тех грядок, может пять
Признаюсь чесно, но их я не считал.
Есть душ для тела, но я спешил слинять
Прям под навес, где столик и мангал.

Где ты там самый главный командир
Как дирижёр, махалочкой махает
Я всё глаза протёр совсем до дыр
А он дымком, от шашлыка пугает.

Но я не из пугливых, знай же наших
Тебя стихом в ответ здесь ублажу.
Чтоб почтальон, тот самый с Простокваши
Принёс сей стих, что здесь тебе пишу.

Надеюсь что мой юмор ты поймёшь
Ведь только ты, сам в этом виноват
Как хорошо, когда что очень ждёшь
Приходит вновь и каждый год подряд.

Придёт и улыбнётся как всегда.
Ну здравствуй Александр и встречай
Твой новый, самый лучший в жизни год
Люби его, в обиду не давай.

И вместе с ним храни в душе любовь,
Что свыше нам дана ещё от Бога.
Пусть сердце бьётся, восходит солнце вновь
И дальше продолжается дорога.
*****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.05.2024 – Speyer - Hockenheim


Рецензии