Ручьи, ручьи

Ручьи, ручьи, ничьи, ничьи,
Полны свободы и задора.
От сердца дарите ключи,
Стремясь к таинственному морю.

Прильнете к бархатным краям,
Вас унесет волна шальная
К чужим далеким берегам,
Где птиц невиданные стаи.

И шум волны, и ветра звон
Вам скрасят первые минуты.
Когда вся жизнь пойдет как сон,
Вас обожгут каменьев груды.

И тихо в памяти всплывут
Ромашек белые наряды,
Прохладный вечер, темный пруд
И нежный шепот в куще сада.


Рецензии