Жмых

                Недожившим Коммунистам, не увидевшим
                нынешнюю гадость, посвящаю.

Два ЛЕНИНа и крейсер - это "Правда" -
Орган Центрального Комитета КПРФ.
Я не держал еЁ в руках два года.
Купил, прочёл. Какой-то блеф
В призыве к пролетариям соединяться.
Зачем, против кого, кого вокруг?
Мне напрочь не было, чем вечером заняться,
И я еЁ прочёл, мой неизвестный друг,
От "корки" до 4-ой, мать еЁ, страницы:
На первой об убийстве и правительства составе,
О трудоголиках защите, и из-за границы
Вести о протестах;
                "Правде" кто предоставил
Спонсорскую помощь - на второй,
На ней же о
            наводнении в Усть-Шишиме,
И как идёт с инфляцией последний бой
Незримый в США при полной тишине
На заседаниях Резервной, мать её, Системы
Федеральной /В простонародье ФРС (не путать с ФСБ)/;
На третьей - продолженье этой темы
И о работе беженцев из Украины в ФРГ.
Ещё: о наших азиатских братьях, вставших за прилавки,
О ловких на руку поляках, "Пульс планеты",
О пионерской дружбе, избежавшей "мышеловки",
И фото галстука на девочке и ленты.
А на последней - "Что стоит за модой бренда"?
И СКП - КПСС в сражении за Родину.
КПСС - известная у юных "Зю" легенда,
А что такое СКП(?) (прошу простить уродину)
Забыл, но глянем на ЮТУБе.

Вот так. Теперь о зубе...
Он был, ребята! Тридцать третий был!
             * * *
Крейсер стоит. Зюганов жив. А ЛЕНИН убыл...
Но и сегодня Он живее всех живых!

Правда из "Правды" выжата. Остался жмых.

                17 мая. Воронеж.               


Рецензии