Зачем не тем мы доверяли...

Был СССР.Вели дороги
К вершинам жизни для людей:
Держава помогала многим,
Чтоб цель свершилася скорей.

И не было ни в чём кручины
В теченьи светлом мирных дней:
Трудились женщины,мужчины,
И жизнь казалась веселей.

Теперь влачим по жизни ноги,
Теряя женщин и мужчин,
И прибавляется тревоги,
Когда буржуй,как господин.

Зачем не тем мы доверяли,
Чтоб предавали нас они,
И СССР не защищали,
Нам став по сути,как враги?

Идёт война.И гибнут люди,
И вымирает Русь моя,
И лучшего с войной не будет,
Коль нет спокойного житья.

     17.05.2024г.

Евгений Пригожин о происходящем в России заявлял следующее:

«Я вижу, насколько сильно население раздроблено. Между народом и элитами – олигархами да чиновниками – пропасть такого размера, что и на ракете через неё перемахнуть уже не удастся. Среди «элит» не осталось патриотов. Все они преследуют свои интересы. Лишь редких чиновник может подумать об общей благе.

Да, то что я скажу дальше будет звучать хамовато. Но по-другому я не умею. Что олигархам, что чиновникам – всем им одинаково плевать, что случилось с Владленом Татарским (прим. ред.: он же – Максим Фомин, ушедший недавно во время всем известных действий).

Скажу больше, практически всю так называемую «элиту» разочарует то, что в стране есть такие патриоты, каким был Татарский. И моя судьба для них безразлична. Всё, что они могут делать и уверенно делают – «съезжают с темы», а после расцеловывают противников. Их задача – не Родину сохранить, а получить все блага от жизни. Даже если этой Родины не станет. Найдут себе другую – где копейкой и дворцом поманят. И их ещё «слугами народа» называют? У меня язык не поворачивается так говорить в отношении этих людей.»

Думается, что эти слова – больше предупреждение. Потому что люди и без того знают, что они покинуты этими «элитами». Патриотов наверху гораздо меньше, чем тех, кто готов продаться. И это печальный, очевидный факт. И наоборот, среди обычного народа практически все патриоты. Но, увы, эти самые патриоты для «элит» - лишь способ озолотиться.

Объясните, ну как депутат, получающий 70-100 миллионов рублей в год (и это только официально, не считая прочего), могут оценить уровень нашей жизни? Теперь становится очевидно, почему настолько не любили Сталина – он делал тяжёлые вещи, но необходимые. А если бы не сделал всех тех вещей, за что его сегодня не любят «элиты», то во всём мире уже бы властвовали фрицы.


Рецензии