Тяжела дорога к Богу

Тяжела дорога к Богу:
Сквозь мерцанье звёзд в ночи,
Сквозь сомнения, тревогу,
Да под тихий треск свечи.
Сквозь обиды, страхи, злобу.
Сквозь гордыню, что хитра!
Ищут странники дорогу
От пеленки до креста.
Кто-то, сбившись, упрекает
Всех в неправильном пути.
Кто-то встал и выбирает,
Кто-то пробует сойти.
Тяжела дорога к Богу.
По болотам, сквозь туман,
От забвенья в безнадёгу -
Там, где грусти океан,
Нет ни карт, ни GPS-ов,
И любой совет во вред.
Ангелы сменяют бесов,
Тени мечутся во след.
Шаг за шагом, год за годом
Всё яснее сердца стук:
Тяжела дорога к Богу.
Она вся твоя, мой друг.


Рецензии