Авиаторам России

Есть России чем гордиться
И всего не перечесть!
Но сказать хотела б слово
Покорителям небес.

Тем, кто в рейсы вылетает,
Самолёты в бой ведёт,
Тушит с воздуха пожары,
Дальше видит горизонт!

Мощной птицей серебристой
Пролетают в вышине
По невидимым дорогам,
В поднебесной крутизне.

Авиаторы, пилоты,
Технари, штурмовики,
Вертолётчики, герои,
В верхний мир — проводники!

Нам привычны самолёты,
Перелёты в города,
Но сказать по правде надо,
Перелёт — не ерунда!

И когда шасси коснётся
Долгожданной полосы,
Рукоплещут пассажиры:
Все здоровы, все целы!

Мысль конструкторов — крылата,
Самолёт изобрела,
Человек поднялся в воздух
Транспорт многий превзойдя!

Океаны — синей чашей,
Антарктида не чужда,
Потому что добрый гений
Верил,— вот она мечта!

И теперь не диво вовсе
Шар земной нам облететь,
Флот воздушный — очень нужный!
Авиаторам же — честь!






 * На фото пилот истребителя ВКС РФ.


Рецензии