17. 05. 2024

Да, я не та, кого вы ожидали
Верна себе, своим иду путем
И сколько бы меня ни затыкали -
Не продолженьем стала, а концом.

И, вам отдав проторенные тропы,
За разом раз шагала в целину.
Обманывая этим все невзгоды,
Что полонят привычную тропу.

Не подчинюсь, не дам слепую веру
Ведь нужно мне самой все понимать.
Не буду скромно вторить лицемеру,
Боясь в лицо всю правду рассказать.

Не быть мне тихой кроткою девицей,
Что каждый жаждет в жены получить.
И не готова каждому открыться,
Хоть и не буду в том его винить.

В моей душе остались боль и раны -
Я не могу их спрятать и зашить.
А в чем-то я им даже благодарна:
Такой, как есть, позволили мне быть.

Вы можете плеваться, ненавидеть,
Пытаться воспитать иль осудить,
Меня таким давно уж не обидеть:
Мятежный дух вам не дано сломить.


Рецензии