Грамотка

Как же, ну как же всё было давно,
Пятое солнце смотрело мне в окна,
Лучик льняной, да в простое сукно,
Тонкой спиралью сбегал с веретёнца,
Ветер, а ветер, как клевером пах,
Мёдом, дождями, что золото слали,
Белым стенам, в многолетних лесах.
Мавки в них сказки мне на ночь шептали.
Там же остался мой сумрачный князь,
Юный красавец-жених, кареокий,
В сизой осоке волшебную вязь
Рун он нашел. И с тех пор-одинокий.
На бересте я оставлю письмо:
"Суженый, где ты? Доколе скитаться,
Нынче в осоке тебе суждено!
 Град расписала я нитью на пяльцах!
Ты будешь строить? И красный кумач,
Вихрем взовьется в лазурное небо!
Спрячь лишь ту грамотку с рунами, спрячь.
Дева лесная-злорадная небыль!


Рецензии