Он и она. Две истории

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. Она ему дарила пустоту…

Она ему дарила пустоту,
Он ей дарил любовь свою и нежность.
Он так мечтал в жизнь воплотить мечту,
А получил упрёки, холод, ревность…

И уплывали очертания надежд
В далёкий край, туда, где снег и ветер…
Стал чёрным алый цвет его одежд,
Мечты однажды превратились в пепел.

Она и он. Хоть рядом, но вдали.
Нет общих мыслей, общих нет стремлений.
Нет ничего. И не было любви.
А время шло. И всё без изменений…

И вот уж седина, морщинок ряд...
Два человека рядом, но чужие.
И не горит огнем печальный взгляд,
А все мечты, увы, под слоем пыли…


ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. Она ему дарила нежность и любовь…

Она ему дарила нежность и любовь,
Он ей дарил тепло и понимание.
Он мысли все читал её… Без слов…
Она узнала, что такое сострадание…

Она его подруга и жена,
Союзница во всём. Его надежда.
Соединила их прекрасная весна,
И стало всё с тех пор не так, как прежде…

Он и она. Поддержка и любовь.
Два человека рядом на дороге…
Он любовался ею вновь и вновь,
Он позабыл печали и тревоги.

И вот уж седина, морщинок ряд…
Два человека. И любовь навеки.
Но до сих пор огнём горит их взгляд,
Ведь счастье человека в человеке…


Рецензии
Какие две разные, но зримые и житейские истории. А исполнение - Великолепное. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   06.06.2024 06:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валерий, з понимание, за тёплые слова! Хочется, чтобы счастливых историй было больше...

С благодарностью и теплом души,
Светлана

Светлана Рагозина   06.06.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.