Племянник и ролики на Ютубе
Весь день сегодня и всегда
И так проводишь выходные
И коротаешь все года.
И мне привычно аж до дрожи
И непонятно, милый друг,
Что вновь для нашей молодёжи
Снимают, скоротав досуг.
Офлайн подвинешь ты в сторонку
И позабудешь впопыхах
Всерьёз про младшую сестрёнку,
Что не узнает слово "страх".
"Майнкрафт" и "Танки" рулят нами,
И мы давно без головы;
И не опишешь ты словами
Всё возмущение, увы.
Такое время, друг сердечный...
Ты скоро вырастешь, племяш,
И в этой гонке бесконечной
Не тот создашь ажиотаж.
Ты вновь, мой друг, в онлайн-эфире;
Ты в нём - титан; ты в нём - король...
А мы в офлайне о кумире
Всё спорим, друг, под алкоголь!
Но что кумир? Ютуб сегодня
Кумиром стал давным-давно;
А мир стал вроде преисподней
И нас изводит на говно.
Ты боль поэта не услышишь,
Не скажешь слов приятных мне
И снова роликами дышишь
Хоть наяву, а хоть во сне.
Свидетельство о публикации №124051706695