Обречённые

Обречённые.
Ну, что ж ты женщина полусонная,
Не жена ты мне, не знакомая.
Шея тонкая, поступь лёгкая,
Речь уставшая, доля горькая.

Посмотри со мной, в небо звездное,
На лице твоем я прочту укор.
Поздно, кается, сердце, грозное.
Ты опустишь взор, но рука дрожит.
Жизнь, такая, да, сука, виражи.
Верю, дашь отпор, поздно, миражи.

Задержись на миг,
Ты  забудь про мир.
Посмотри со мной,
в небо черное.
Мы с тобой вдвоем.
Обречённые.

Ночь, сегодня, крем, ситцем, лунная.
Ты пошли его, ты не глупая.
Зачерпну ковшом, хвост, медведицы.
Это пыль от звёзд, перемелется.

Там где южный крест, виден перст.
Не молись ты тьме, только  Шамбале.
За немой укор, прерван разговор.
Не естественный, но простой отбор.

Затаись на миг,
Это подлый мир.
Здесь без чувств любовь,
Вера, пот и кровь.
Посмотри со мной в небо чёрное,
Здесь мы все обречённые.

Это берег пуст, лист, душевный груз.
Этот мир абьюз, словно, стих без муз.
День черней, чем ночь, виски или скотч.
Таймер или свотч,  поцелуй без уст.

© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии