Сонет

Обрекла надеждой изволя,
Не сказав тебе слово, привет.
Я сейчас опишу тебе Коля..,
В моей памяти только Сонет.

Как с тобой пообщались однажды
Не прощаюсь, даю лишь ответ…
Не хочу сочинять это дважды,
А потом удивляться, О нет…

(Не хочу я писать это слово,
И Сонет лишь отчаянный бред..
Ах, шалунья, на что я готова.
Иль сказать, написать, о нет, нет..
Не сейчас…)

Но признаюсь открыто,
Что ночами пишу я Сонет.
Заставляю забыть, обещаю…,
Только свет я в потёмках включаю
Раз…и снова Сонет предо мной.

Мои мысли томятся гурьбой.
Я и так их, и эдак, мол дайте покой…
И лежу о Сонете мечтаю,
И заснуть я себя заставляю…
Как во сне я с собой сочиняю,
Не знаю…
Но все мысли смешались толпой.

Не скажу, что я здесь обвиняю,
Но зачем-то себя осуждаю,
Что мне трудно писать про Сонет,
Потому что Сонета, тут нет…
Просто близится ночь и к началу
Только утром я выключу свет.

Прилетишь, я скажу, что я знала…
И в душе я тебя обожала.
Но, как только тебя увидала,
В моей памяти снова…Сонет.

Ты обнимешь и нежно прижмешь,
А на улице близится дождь.
Ты пойми и прими, чтоб навеки
Я прижмусь, станут мокрыми веки.

Тут же мысли возникнут, Сонет,
А его и в помине, здесь нет…

14.05.2024 год ;Лилия

P.S. для тебя… твоя бесконечно бессмертная


Рецензии