Мне дети подарили орхидею

Мне дети подарили орхидею,
Её теперь, я как дитя лелею.
На всех цветах различные полоски,
Они как нашей жизни отголоски.

Вот белые полоски, не кривые,
Они как дети, нежные, живые.
А вот полоски вкривь и вкось виляют,
Мою судьбу наверно повторяют.

Растет цветочек, буйствует цветенье,
Вторую дети дарят в день рожденья.
Цветами дети балуют меня,
У орхидеи есть уже семья.

Они прекрасны, солнечные прямо,
Ещё одну, мне дарят на день мамы.
Я рада, что семейство разрастается,
И в жизни вновь мечта одна сбывается.

Цветите орхидеечки, цветите,
Надежду мне и счастье подарите.
Вы вызываете в душе моей волнение,
И вот я вам пишу стихотворение.


Рецензии