Капитану

Не мне тебя учить как жить,
Но видит Бог, я попытаюсь,
Ты - против течения плыть,
Я на тебя смотрю и маюсь.
Ты верный друг, каких не сыщешь,
Тебе все берега по пояс,
Когда ветра на юге свищут,
Ты идешь на Северный полюс.
Но я тебя прошу, я умоляю,
Не выходи за пределы орбиты,
Я слишком хорошо тебя знаю,
Мы не будем с тобою квиты,
Если ты не бросишь пить.
Все на свои круги вернётся,
Пусть это банально звучит-
Засияет над нами солнце,
Если хочешь моим другом
До конца своих дней быть
Сверни с привычного круга,
Научись близких любить
Обними жену свою нежно,
Детишек - дочку и сына,
И счастье придет неизбежно,
Даже если его не просили,
Стань для них сильным и верным,
Самым лучшим папой на свете,
Волевым, надежным и смелым,
Нашедшим себя на этой планете.
Научи их самому лучшему,
Тому, что умеешь сам,
Чтобы они не стали заблудшими,
А умелыми не по годам
В твоей семье твоя сила,
Поддержка и вдохновение,
А все, что до них было -
Всего лишь твое видение.

06.05.2024


Рецензии