Главный идеал

Никакого суррогата,
Только проба - высший сорт!
Разве в том я виновата,
Что мечтаю, как бомонд?

Только странен тот бомонд:
Яхты стороной обходит,
Лоск и блеск сотрёт рукой,
А синхрон слегка расстроит.

Всковырнет слегка, зацепит
Слишком ровную стопу.
Просто хочет, чтоб взаправду
Было всё и на яву.

Не нужна слащавость сказок,
От которой лишь тошнит.
Лучше вместо всех приправок
Жгучий перчик положить.

Но не тонну, а песчинку,
Чтоб порой она могла
Всем напомнить аккуратно:
Живость - главный идеал!

17.05.2024


Рецензии