Монолог Иуды

Ты создан был божественным огнём.
Теперь я, как свеча, сгораю в нём.
В тебе прекрасно всё, от слов до слёз.
Отец твой к небесам тебя вознёс.

И я в твой мир пришёл учеником.
Преступником, предателем, слепцом.
Что это было? Зависть? Жадность? Сон?
Нарушив сострадания закон,

Великий грешник в вечной тьмы плену,
Расколотой душой познав вину,
В последнем круге ада заключен,
Чтоб слышать серебра манящий звон,

Смотреть в твои глаза с немой мольбой,
Угадывая в них вопрос простой:
"За что?" И в бездну погружаясь вновь,
Ответить робко: "За твою любовь! "


Рецензии