Жмут февральские морозы, ветер бешено гудит

Жмут февральские морозы,
Ветер бешено гудит.
И озябшая дворняга,
Жалобно на нас глядит.

Вся продрогла и озябла,
Двигаться не может.
С голоду чуть ковыляет,
Смотрит, кто поможет.

Смотрит жалобно в глаза,
Слезы выступают.
Ведь от голода зимой,
Собачки погибают.

Ну а нам до них нет дел,
Мимо мы проходим.
По аллеям, по дорогам,
Просто так мы ходим.

Нам бы взять, да накормить,
Проявить заботу.
Ну а мы идем гулять,
Или на работу.

Черствая у нас душа,
Нет и состраданья.
Мы не стоим и гроша,
Нет нам оправданья.

А собачки по нутру,
Преданнее друга.
Носом чуют доброту,
Вдаль на всю округу.

Ты их просто пожалей,
Накорми и обогрей.
Окажи ты им услугу,
И взамен получешь друга.


Рецензии