моя прекрасная темница

И мир померк, и мир поник,
И ты мне перестала сниться,
И монумент тебе воздвиг -
Моя прекрасная темница.

Воспета мной ни раз, ни два.
Ты словно камень преткновенья,
Мое молчанье и едва,
Моя надежда и терпенье.

Мой сердца луч в бескрайней тьме,
Томящий душу, тело, чувства
Средь облаков в больной тюрьме ,
Средь идеалов и искусства.

Я там лечу, живу парю,
Витаю цепями подвешен.
Веду с самим собой распрю.
И ангел сам и сам же грешен.

Наказан сам своей рукой,
Себе давая обещанья,
Что не нарушу твой покой,
Не потревожу подсознанье.

Все также, Рай лелея глаз,
Все также, мучаясь от боли,
Твоих желаю слышать фраз
И в сладкой утонуть неволе.

15 апреля 2024


Рецензии