о чем молчишь о Дева - совершенство?!

О чем молчишь о дева совершенство?
О чем ты мыслишь в полноте тиши.
Какое миру дивное блаженство,
Приносишь ты - касанием души?

Поникло всё, без твоего узора.
Где нет тебя, там скука и тоска,
Там верховодит кисточка надзора,
Над тусклым фоном блеклого мазка.

А где ты есть, все в жизни расцветает.
Там красок спектры, словно без конца.
Безумием и счастием питают
И восхваляют с радостью творца.

Несчесть числа, той бури сил и мощи,
Что ты даешь присутствием своим:
Мгновенно вырастают в мире рощи,
Мгновение и мы у них стоим.

Одно лишь слово, взгляд и облик милый,
Манят к себе, как к фонарю сверчка.
На прочность вновь, испытывая силы,
На шустрость и решенья с кондачка.

Невероятно, ветрено и пьяно,
Под голубую вязь твоих очей,
Не видя ни малейшего изъяна,
Влюбляюсь в сладострастие речей.

Гонюсь за нежным голосом упрямо,
За взором испокон прекрасных глаз.
Хоть разум шепчет, что влюбляться рано,
Как в свет влюблен в их голубой топаз!

17 апреля 2024


Рецензии