Пятна

Говорят, зима к нам идёт обратно.
По прогнозу шторм. И небо закрыли.
Солнцу стало стыдно. На Солнце пятна.
Люди там опять что-то натворили.

Люди - чисто дети в глазах светила.
Так, песок в масштабе Большого взрыва.
Говорят, что Солнце к ним чуть остыло.
Или - что на грани нервного срыва.

Солнце, в самом деле, как будто холодно.
Кофе слишком горек. Короче лето...
Знаешь, пусть болтают о чем угодно.
К чорту пятна. Добавишь немного света?


Рецензии