затмение

Погасло небо и умолк его закат,
Повиновением украсив небеса.
Как будто солнце остановлено у врат
И ждет восхода, так как утра ждет роса.

Туманной дымкой обуяло желтый шар.
В глазах несведущих ужасное грядет.
Вот только слал на землю он незримый жар,
Как пеленой сокрыт и холоден как лед.

Невероятное глаголят и поют:
Непостижимое свершилось наверху,
До основания украв светла уют,
До основания повергнув мир в труху.

Одно мгновение и ужаса уж нет.
И солнце бросило лучи свои гулять,
И снова воссиял нетленный свет,
И мир вздохнул, из мрака встав опять.

17 апреля 2024


Рецензии