Инсомния
Я помню, как я высыпался в детстве,
С тех пор сто лет иду ночами вслед
Бессоннице. И было б куда деться…
Ин-сом-ни-я. Как славно ты звучишь,
Красивым ликом греческой Богини
Меня ты этой ночью посетишь,
Ведь сна опять, увы, нет и в помине,
Закрыл окно, не слышно звук колёс,
Все овцы пересчитаны раз десять,
Я вновь встаю и шторами внахлест
Пытаюсь мир за окнами завесить.
Скорей всего теперь уже усну.
Без звуков, в темноте, в плену овечьем,
Я не люблю ночную тишину,
Но сон без сна — почти бесчеловечен.
Ложусь, твержу, в подушку погрузясь,
Под стук внутри стихающих ударов:
«Послушай, Ночь, Морфеева стезя?
А можно мне сегодня… без кошмаров?»
04 2024
Свидетельство о публикации №124051706462