Иронии Где безмятежья гавань? Очарование

        Очарование

Что мы всё очарованы чёрным,
Всё пускаемся в самые тяжкие,
Будто нам небеса не просторны,
Будто мир народил нас бедняжками?!

И всё просим какой-то подачи,
Всё надеждами тщетными маемся,
Всё слезами горючими плачем,
Что обещанным не сбываемся..

Может это игра такая,
Чтоб от скуки-Себя избавиться,
Всяким выдумкам потакаем,
Чтобы с днями пустыми справиться?!

То ли страстью какой упиться,
То ли выдумать приключение,
То ли в винном угаре забыться,
То ль в рулетке найти развлечение?!

Вроде ясно, что нету выхода,
От Себя нет ни в чём спасения,
Без Себя, однако же, лихо нам,
С ним же нету для нас воскресения.


Рецензии