Горький мёд

Зарубцуется рана, пройдёт
боль сердечная, горе тем боле…
Но с горчинкой малиновый мёд,
что приходится пить поневоле.
Ты забыла, как вместе с тобой
собирали улыбки в букеты
и делились ночной тишиной
с голосистым сверчком на рассвете.
Оказались пустыми слова,
растворилась надежда в тумане.
Кто бы знал, что весной синева
обнадёжит, но быстро обманет.
И оставит один на один
с днём вчерашним и болью сердечной
под присмотром седых паутин
на полгода, а может, навечно.

Лишь тогда ты поймёшь – не пройдёт
жажда встречи на мартовском поле…
Как же горек малиновый мёд,
если пить одному… поневоле.

      ***


Рецензии