Моей современнице

В России женщина как огненная птица
Летит и светит, полная идей,
И всем, кто рядом с ней, легко воспламениться.
И плачет, и ликует Гименей.

Навстречу свету и добру без остановки
Она толкает жизнь семьи вперёд,
Тяжелую машину быта, сдвинув бровки,
И по степи, и по горам ведёт.

О, Боже, одари её скорей успехом,
В задуманном пути благослови,
И вопреки рождённым суетой помехам
Пускай найдётся филантроп любви!

17.05.2024


Рецензии