Борюсь я с ленью

Борюсь с природною я ленью,
Устал от жизненных проблем.
Тех, что за мною ходят тенью,
«Пахать» не хочется, совсем.
А может, отдых телу нужен,
Хотя бы временный покой?
А может, пробежать по лужам
Босым, сорвавшейся стрелой?
Уйти с ружьишком на охоту,
Иль на рыбалку укатить?
Побыть мне одному охота,
Свой взор к природе обратить.
И это, право, верный выход,
А лень подсказку лишь дала.
Смена занятия – не прихоть,
Отброшу временно дела.


Рецензии