Маета

Оставь на час
мой сон,
не обнимай!
О, нет, не уходи,
мне очень надо
войти в тебя,
как будто в закрома
бездарно понакопленных запасов.

Теперь ведь май,
кончается зима.

Ну что ты всё:
"Я пас"!
Мы оба пасы,
и от хранения теряем сорт.
Суббота-воскресенье,
ты про спорт,
стареют ненадёванные шорты.

И я,
как будто тот же рыжий чёрт,
ушёл в отставку,
полноценным дедом,
не сдав экзамен,
получил зачёт.
Оставь, не мучай!
Нет. Прости. Поеду.


Рецензии