Вот на меня идёт зелёный холм

Вот на меня идет зелёный холм
Бока его прельщают крутизной
Взнесу себя и лягу животом
На грудь земли как матери родной

А холм идет и муравей идет по мне
Заходит в оттопыренный карман
С печением в глубокой глубине
Гурман попал в кондитерский капкан

Ручей омоет стопы у холма
Уставшие от длительной ходьбы
А я вдыхаю будто наркоман
Дурман благоухающей травы

Ничком лежу всё там же на холме
А может я уже фрагмент холма
А может это холм лежит на мне
Немыслимо сказать наверняка

Вот лютик желт и даже ядовит
Природа любит желтый цвет цветов
Природа нам как-будто говорит
Не стоит обольщаться красотой

А холм пойдет и без меня на нём
Обняв ручей за берег с иван-чаем
Покуда жизнь идет как этот холм
Я буду думать что еще в начале

17 V 24


Рецензии
Холм, как гора, и лучше на горе
Сидеть, чем в старой хрупкой конуре.
В её прохладной, приторной тени.
Возьми себя в объятия и тяни
Наверх к восторгам, к солнечным мирам.
Холм улыбнётся и пойдёт навстречу к нам.
Какие у Вас ёмкие, завораживающие стихи. Спасибо, очень понравились. С уважением,

Евгений Олюнин   22.06.2024 15:18     Заявить о нарушении