К любому белочка приходит...

К любому "белочка" приходит,
Однако, каждому своё:
Одних бутылка с нею сводит,
Другие кормят с рук её;

Кого-то белка-истеричка
Не отпускает (слёзы льёт),
Другой - несётся по привычке
("Как белка в колесе" живёт).

А я сама её связала:
Смотрю на "белочку" свою
И от конца и до начала
Себя по капле узнаю.

Такая милая мордашка,
При этом может сделать "кусь".
Бывает яркой и отважной,
Но ей не чужды боль и грусть.

Прекрасно-сложное созданье
Живёт у каждого внутри.
Ты удели ему вниманье:
В себя поглубже загляни

И подружись с самим собою.
Прими в себе свою же суть
И, несмотря на всё злословье,
Люби себя - собою будь!


Рецензии