Ваяет кисть в руках умелых

Ваяет кисть в руках умелых.
В картине линия и штрих,
В деталях чёткие изгибы,
Легко испортить можно их.

И гений там в кисти играет.
И темноту закроет свет.
И кисть палитрой управляет,
Картину пишет человек.

Я вижу добрую картину,
Где в небо смотрит человек.
Не знаю, что он там увидел,
Пусть будет счастлив он во век!

И будет вновь, загадкой тайна.
Не разгадать её во век.
Быть может думает о тайном.
Ведь счастлив миг, короток век.

Апрель.2024.


Рецензии