Василию Ивановичу Киселёву

      Посвящение ПОЭТУ Василию Ивановичу Киселёву в День Ветеранов боевых действий. Василий Иванович вернулся из Афганистана, чтобы своей Поэзией напоминать Времени о наших Сыновьях, не вернувшихся домой...

 Сердце в плену и не хочет из этого плена:
Духом тайги очаровано,тайной нетленной за горизонтом. Но,близко,
лишь только всмотреться...
вот она, Юность тайги,босоногое детство...
  "Где ты, Фуцин? Ох, и бились.
Ведь надо же??? насмерть.
Из-за девчонки.
Блаженна побоища память.
Ревность слепила глаза.
Ну, а после сражений кровью писал на снегу:
" Нет прекрасней ЕЛЕНЫ..."
   ...
Борт из Ташкента в Кабул. На излом испытанья.
Да...в мореходку мечтал. Быль окаянья.
 "Мой Китобой! "Моби Дик" весь зачитан до корки!"
Тем и спасала Она, когда плавились горы.
 Там, на Афганской земле, снова кровью нетленной еле живой выводил: "Ради ЕЛЕНЫ..."

   Выше Монблана,Фудзи - страсти Дуэнде.
Стал ЕЁ мужем Фуцин.
- горестней смерти.

  Божия Арфа Судьбы.
ВЫЖИЛ... Угодно было ВсеВышнему так.
 Воля Господня...
   Словно в купели - в тайге.Перерожденья.
 Из под пера на века - Стихотворенья....
  / Продолжение следует /


Рецензии
Милая Елена, рада была прочитать это посвящение. Успехов Вам, с уважением!

Татьяна Христенко   05.07.2024 14:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танюша ☀️
Очень рада Вашему визиту!!!
С самыми Прекрасными пожеланиями 👼🍒🎆

Елена Шахова 7   05.07.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.