Чужой в России боли не бывает

Не бойтесь, люди, прикоснуться к боли,
К неведомой и незнакомой вам.
Утрите с лиц солдатских капли крови
И разделите эту боль напополам.

Не оставайтесь, люди, безучастны.
Подайте руку тем, кому нужней.
Идёт война за русский мир и счастье. 
За будущее ваших же детей.

За Тютчева, за Пушкина, за Фета.
За честь по-русски жить и говорить.
За память наших прадедов и дедов.
Её обязаны мы бережно хранить.

За всё, что в нас годами выжигали,
За то, что выжечь всё же не смогли.
За душу чистую, что мы не разменяли.
За то, что веру на Руси мы сберегли.

Русь славится исконно состраданьем,
Что не оставит ближнего в беде.
Для безразличия не будет оправданья.
Прошу вас, люди, не останьтесь в стороне...

Есть поговорка о друзьях и соли.
Нельзя быть другом только на чуть-чуть.
Чужой в России не бывает боли.
Одна судьба на всех, и общий путь.

16.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии