проживая тысячи жизней

Проживая все тысячи жизней,
Видя тысячи разных огней,
Все ж больнее и все же обидней,
Потеряться в унылости дней.

Не увидеть заветного мига.
Не исполнить, что сердце поет.
Не увидеть - о боже, интрига,
К дальним звездам свой истинный взлет.

И как скрипка напевы хмельные,
Не признать свой смычок наяву,
Не почувствовать нити стальные
И небес, не познать синеву.

Где туманы встречают рассветы,
Где горящие зреют сердца?
На вопросы найдутся ответы
И послание к свету Творца.

Жизнь прожить не удастся бескровно, -
Головою как страус в песок.
Вроде было сегодня укромно,
Завтра станет, как выстрел в висок.

Так всегда, так везде и повсюду,
Хоть ты бойся, визжи или плачь:
Либо страх победишь, как простуду,
Либо станешь свой горький палач.

19 апреля 2024


Рецензии