Просто свет горел в окошке

Просто свет горел в окошке
В час нелегкий, роковой.
Разливался суп по плошкам
Дряблой старою рукой.

Где-то выли псы цепные,
Им мерещилась еда,
Им дела людей мирские -
Всё рутина, ерунда.

За оплёткой ли за рощей
Кто-то маялся, рыдал,
И мурашистою дрожью
Страх по копчику бежал.

Хоть бы утро, вот бы солнце!
Коромысло — разноцвет.
Но уставился в оконце
Мёртвый месяца стилет.

Ночь уже в разгаре пляски
На костях былого дня.
Под окном полились сказки
Под потрескивание огня.

Сны как куры на насесте,
Веки липки, тяжелы.
Ну, а где-то в мерзком месте,
Зло, оттачивает колы.

Желваки на впалых щёках,
Обнажённые клыки,
Лапы скрюченные в боки
И бесцветные зрачки.

Жаждет крови и насилия
От бессонницы рыча,
Злу вселенская идиллия,
Словно мёртвому парча.

Свет уже погас в окошке,
Месяц в небе как корвет.
Вверх задравший вёсел ложки,
Целит пушки на рассвет.
 


Рецензии
Понравилось, хорошая работа, но требуется правка ввиду наличия сбоев ритма.

Евгений Морозов 3   18.05.2024 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.