Во широком поле небо близко-близко

Во  широком поле небо близко-близко.
Облаков неспешный бреющий полёт —
Кажется, над рощей не пролетит без риска
Зацепить  макушки их воздушный флот.

Во широком поле разгулялся ветер.
Я танцую с ветром, как птица в синеве.
Шепчутся берёзки, солнышком согреты,
Капли одуванчиков светятся в траве.

В полюшке широком ветер  очищает
Голову от помыслов, сердце от обид.
Теплотой и светом солнце причащает.
А кукушка в роще: кто-тут, кто-тут, — кричит.

Это я, кукушечка, — тихо отвечаю.
А душа порхает как бабочка легка.
Растворились в свете хлопоты, печали...
Лишь вопрос как эхо: КТО-ТЫ? — издалека.

Кто же я — не знаю. Кто же я такая?
Ветряные волны истончили плоть.
Я душой и мыслью в облаках летаю.
И совсем не нужен мне Аэрофлот.


Рецензии